分享
2015-05-29    第10期
 
如何将饲料“变废为宝”?
  如何将饲料“变废为宝”?
  动物饲料宝
  1、家蝇
  家蝇是令人厌烦的一种卫生害虫,但在一定的条件及人为控制下养殖蝇蛆,作优质动物蛋白饲料,变废为宝,化害为利,可以有效地缓解当前困扰养殖业的蛋白饲料紧缺和畜禽粪便污染两大难题既可利用畜禽粪便生产优质动物蛋白饲料,又可将畜禽粪便经蝇蛆生物处理后成为优质有机肥。
  2、蚯蚓
  蚯蚓不紧有松土、产粪、肥田的效果,在养殖业的发展中蚯蚓养殖以成为不可少的蛋白质饲料来源。猪、鸡、鸭和一些特产养殖将需要大量高蛋白饲料,由于养殖蚯蚓成本低,产出效益高。蚯蚓养殖将是今后重点养殖推存项目之一。
  3、动物粪便
  对于养殖场来说,如何处理动物粪便当然有规可循。首先,对于等吃草动物的粪便,一般留在养殖场内进行循环处理,最简单的办法是处理成有机肥料。如果是大的养殖场,还可以处理成再生饲料。
  4、