当前位置农经网 > 每日农经 > 视频点播 >

每日农经:悬崖美味险中求

相关视频

次播放

分享:

视频简介
  岳西县地属大别山腹地,县境在北—中亚热带的过渡地带,境内海拔高差悬殊大,悬崖多,有大量适合石耳生长的区域。据不完全统计,岳西县年 ...详情
  岳西县地属大别山腹地,县境在北—中亚热带的过渡地带,境内海拔高差悬殊大,悬崖多,有大量适合石耳生长的区域。据不完全统计,岳西县年产石耳1-2万公斤。
  石耳属于一种野生在人迹罕至的悬崖峭壁上的肢菌植物,营养价值极高,内含很多的肝糖、胶质、铁、磷、钙及多种维生素,是一种高蛋白滋阴润肺之补品。价格高时每斤干石耳售价可达上千元。采石耳成了山区农民增收致富的一种有效途径。不过当地农民有约定俗成的习惯,直径5公分以下的一般不采,这样才能做到石耳的可持续性采收。
  本节目将带您深入大别山腹地和当地农民一起体验采摘石耳的过程,展示悬崖石耳的珍贵,探寻当地山民靠石耳增收的奥秘。
收起