当前位置农经网 > 每日农经 > 视频点播 >

每日农经:住进“豪宅”的蜗牛换来的财富

次播放

分享:

视频简介
  本期节目主要内容:   白玉蜗牛实在牛,脍炙人口成珍羞,身价不菲住豪宅,高贵品质争上游。说起蜗牛,似乎人们既熟悉又陌生,之所以熟 ...详情
  本期节目主要内容:
  白玉蜗实在牛,脍炙人口成珍羞,身价不菲住豪宅,高贵品质争上游。说起蜗牛,似乎人们既熟悉又陌生,之所以熟悉是因为在日常生活中,几乎人人都见过它,然而很少有人真正了解它。在各行各业高速发展的今天,这小小的蜗牛,也有了自己不菲的身价,除了我们在西餐厅品尝到的蜗牛美食(法式焗蜗牛等),近几年由于科学家对蜗牛的不断研究,还开发出了蜗牛的美容产品。在泰国日本等地,甚至出现了活体蜗牛美容的新型美容法,蜗牛可谓是身价倍增了。在我国河南省洛阳市的新安县,当地有上千户养殖户饲养蜗牛,当地的蜗牛合作社以每斤11元的价格对养殖户饲养的蜗牛进行回收,给当地村民带来了不错的养殖效益。这些蜗牛个头大,肉质肥嫩,无论是作为西餐的原材料还是中餐烹饪的食材,都深受食客喜爱。
  (《每日农经》 20150512 住进“豪宅”的蜗牛换来的财富)
收起