当前位置农经网 > 每日农经 > 视频点播 >

每日农经:不爱钻泥的大个子泥鳅随时能卖(下)

次播放

分享:

视频简介
  本期节目主要内容:   本期节目主要介绍台湾大泥鳅。它的头比普通泥鳅大四五倍,在台湾比较多见。这种泥鳅三条就可以达到一斤左右,一 ...详情
  本期节目主要内容:
  本期节目主要介绍台湾大泥鳅。它的头比普通泥鳅大四五倍,在台湾比较多见。这种泥鳅三条就可以达到一斤左右,一条就有三两左右。这种泥鳅不钻泥土,长期活动在水中,没有冬眠,它四季都可以进食。在当地,老品种的泥鳅爱钻泥土,也给捕捞带来因难,无法进行网捕,人工捕捞全靠地笼,不但工作强度大,而且捕捞率低,严重制约了泥鳅的人工养殖发展。而这种泥鳅一出现,就受到当地养殖户的追捧。如今,这里的泥鳅就像捕一样,用网打捞,连经济效益都上来了。
  (《每日农经》 20150331 不爱钻泥 大个子泥鳅随时能卖)
收起