当前位置农经网 > 每日农经 > 节目预告 >

没有尾巴 瓢鸡因怪生财 20150323

点击: 时间:2015-03-23 09:57 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  俗话说,云南十八怪。在云南省普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治区,还有一怪也很令人称奇。该县深山里藏着一种怪鸡,奇怪之处就在于这种鸡竟然没有尾巴,在我国近百个鸡的品种里,它是独一份。乍一看,就像一个个葫芦瓢,因此当地人也称这种鸡为瓢鸡。由于当地风俗的原因,该鸡存栏总数曾经只剩下200只左右,面临灭绝的可能。在2006年,普洱市畜禽遗传资源调查中发现了瓢鸡这一新品种,从而使这种奇怪的鸡走出了深山。由于这种鸡肉多骨少,肉质香甜细腻,而且数量极少,卖价曾经高达200元一公斤。
  如今,这种没有尾巴的鸡已经通过国家鉴定,成为我国一个具有特异性的优良地方鸡种。当地建立了原种保护场,并有龙头企业进行开发利用,现在存栏量已经扩大到3万只左右,不少农户也把养殖这种鸡作为了增收的项目。
  首播:周一至周五 21:47
  重播:次日 13:22

分享:

tag:

上一篇:在山里自由觅食的土黑猪 20150320

下一篇:没有了

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养驴技术 养驴利润前景分析

    养驴技术 养驴利润前景分析

  • 2015农业创富全攻略:风险and机遇

    2015农业创富全攻略:风险and机遇

  • 聚焦农村土地流转

    聚焦农村土地流转

  • 消费品安全:外国月亮也有残缺

    消费品安全:外国月亮也有残缺