当前位置农经网 > 每日农经 > 节目预告 >

老家味道 海边的风鱼呛蟹20150209

点击: 时间:2015-02-06 11:12 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  西北风一吹,舟山人也开始准备过年了,外出工作的人陆续回来了,它们惦记的除了久别的亲人,还有那浓浓的老家味道。舟山本就是海鲜发达之地,舟山带鱼等海产品的名声早就蜚声中外,而舟山人印象最深的却是这三道菜——风鳗,风带鱼和呛蟹。在舟山,吃鲜固然好,但是更多吃不完的,大家就用来制作它们。将鱼清膛,鱼肉外翻,抹上海盐,一条条用绳子穿起来,挂在屋外,年前年后随吃随取。风吹回了亲人,也吹香了过年的美食。这三道美食滋味独特,制作方式带有海边的特殊方式,尤其是上过蒸煮后滋味美不可言,让人欲罢不能。不少饭店就以这三道菜为招牌来招揽顾客,门庭若市。那就由主持人带你体会舟山,体会舟山浓浓的风的味道。
  首播:周一至周五 21:47
  重播:次日 13:22

分享:

tag:

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 春节安全注意事项

    春节安全注意事项

  • 2015年中央一号文件解读

    2015年中央一号文件解读

  • 转基因食品安全科普

    转基因食品安全科普

  • 缘何国内最优大蒜出口仍遭韩国退货

    缘何国内最优大蒜出口仍遭韩国退