当前位置农经网 > 每日农经 > 视频点播 >

每日农经:亩效益近4万元的百合

次播放

分享:

视频简介
  百合花市场上有一句话:南云南、北凌源。凌源的百合种植业有三十年的历史,如今数万亩的百合种植业每年年产鲜切花3.5亿支,年产百合种球3亿粒 ...详情
  百合花市场上有一句话:南云南、北凌源。凌源的百合种植业有三十年的历史,如今数万亩的百合种植业每年年产鲜切花3.5亿支,年产百合种球3亿粒,产值6.5亿元。
  为何这个产业做得这么好?凌源百合有两大花系,亚洲百合和东方百合,花朵大、开张,香气浓,叶绿色鲜艳秀美,枝粗壮韧性强。这不仅得益于当地种植百合得天独厚的地理气候条件优越,昼夜温差大,还有一个重要的特点是,当地在三十年的栽种历史不断摸索经验、科技创新,使得一个球茎可以生发最多四条命,很多地区的百合球茎可以产一茬花,但是凌源百合可以开两茬花、三茬花、四茬花,这对成本的节省、生产效率的提高乃至最后的利润增长无疑具有重要意义。
  花农们从这个产业得到实惠,一亩地可以达到纯利润4万元,种的好的可以接近十万。如今,凌源百合遍布全国各地。
  [每日农经]亩效益近4万元的百合(20150122) 百合花市场上有一句话:南云南、北凌源。凌源的百合种植业有三十年的历史,如今数万亩的百合种植业每年年产鲜切花3.5亿支,年产百合种球3亿粒,产值6.5亿元。
收起