当前位置农经网 > 每日农经 > 视频点播 >

每日农经:“油”当饲料 台湾肉猪靠精细赚钱

次播放

分享:

视频简介
  在宝岛台湾的台南,靠近大海的地方有一个颇具规模的养猪场,这里的猪不仅住的环境冬暖夏凉,十分惬意,吃的也非常有特色,不是有句老话说嘛 ...详情
  在宝岛台湾的台南,靠近大海的地方有一个颇具规模的养猪场,这里的猪不仅住的环境冬暖夏凉,十分惬意,吃的也非常有特色,不是有句老话说嘛:“靠山吃山,靠水吃水,”这儿的养猪场靠近大海,那么海草就成为了一种特殊的猪饲料。海草其实就是我们常说的海藻,海藻具有独特的风味和营养价值,含有多种微量元素,如铁、锌、硒、钙等,这些元素都与人的生理活动有着密切联系,是人的造血功能必不可少的,锌有助于儿童的智力发育,钙可以使人的骨骼强健,而近年来的研究表明,硒可以防止癌症的产生,增强人体的免疫机能。如今,用这海藻来养猪,获得了非常好的效果,这里的猪儿体格健壮极少生病,其肉质也相当鲜美。现在的消费者不仅要吃饱,还要吃得健康。
  为了避免猪在屠宰时候产生的应激反应,影响猪肉的口感,当地屠宰的猪讲究人道屠宰,就是用电击方式。屠宰剥膜通常有两种方式。一小时的屠宰量可以达到300 头。猪肉在储藏和运输的时候全程5摄氏度,保证了最佳的口感,因此价格也高于市场同类产品,据说在当地富有特色的农产品拍卖行里,这儿的猪总是能拔得头筹,深受消费者青睐。
  [每日农经]刮目相看(四)“油”当饲料 肉猪靠精细赚钱(20141218) 在宝岛台湾的台南,靠近大海的地方有一个颇具规模的养猪场,这里的猪不仅住的环境冬暖夏凉,十分惬意,吃的也非常有特色,不是有句老话说嘛:“靠山吃山,靠水吃水,”这儿的养猪场靠近大海,那么海草就成为了一种特殊的猪饲料。
收起