当前位置农经网 > 价格行情 > 蔬菜行情 >

湖南长沙:上周蔬菜价格整体上涨8%

时间:2019-07-10 13:52 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  据长沙马王堆市场监测统计,上周(2019年7月1日-7日)长沙蔬菜蔬菜整体价格较上上周上涨8%,其中,主要受监测的14种蔬菜的综合平均批发价为2.89元/公斤,上周为2.67元/公斤,这14种蔬菜品种总体供应量有所减少,整体菜价大幅上扬。
  本周14个品种中12个品种价格上涨,2个品种价格下跌。上涨的品种为:大白菜莴笋芹菜、红椒、红萝卜、西红柿、白萝卜、黄瓜、包菜、茄子、豆角、冬瓜,涨幅分别:52%、25%、20%、12%、10%、8%、7%、7%、6%、6%、4%、3%;下跌的品种为:土豆、青椒,跌幅分别为: 15%、15%。
  本周市场销售量前6位的蔬菜分别是:青椒、土豆、红椒、大白菜、茄子、芹菜,成交量分别为550万公斤、301万公斤、261万公斤、258万公斤、249万公斤、235万公斤。
  行情趋势:本周蔬菜供应量较上周有所减少,整体菜价大幅上扬。导致菜价上涨的主要原因是受气温影响,本地部分叶类蔬菜上市量锐减,从而拉动了整体菜价的大幅上扬;其中部分叶类蔬菜(大白菜、包菜)来自外运,上涨幅度分别达:52.38%、6.06%。预计下周蔬菜价格将持平或有所波动上扬。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧