当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

非瘟候选疫苗诞生,临床药物投入使用指日可待

点击: 时间:2019-06-23 19:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  对于养猪户来说,这个月最值得铭记的,或许就是5月24日了,因为这一天,中国农业科学院发布了一个令人振奋的消息:中国自主研发的非洲猪瘟疫苗取得了阶段性成果,非瘟候选疫苗已经诞生,生物安全性较高,免疫保护效果也是比较理想的。
  
  这一消息传来,无数养猪户振臂高呼,泪流满面,激动得难以抑制,纷纷奔走相告。很多养猪户都在问,这是不是意味着以后养猪就不怕非瘟了,现在是不是可以说相对比较安全了,接下来养猪行情应该会好转起来吧,清栏的现在是不是可以补栏了?
  一个网友劝告各位激动的养猪户们,别太天真了,现在高兴还早,想要投入使用,可能还要五六年时间,这还是快的,要知道欧美国家非洲猪瘟史都上百年了还没研究出疫苗来,我们过几年仿制出一个山寨的还靠谱点。当然,也有网友反对这种美分说法,表示现在全球猪瘟疫苗,基本上都是中国产品,很少有欧美研制的兽药,在猪瘟研究方面,我国说是第二,应该没有哪个国家敢说第一。不要一味的相信欧美才是最的,他们几十年了连个减毒株都没有,而我们一年就研发出了候选疫苗,也是很厉害了,这是众多科研工作者共同努力的结果,还是值得肯定的。
  有比较理性的养猪户分析,说畜牧的药理、病理临床实验非常快,禽畜的疫苗不像人体使用的那样需要一步一步的慢慢实验,而是可以多项实验同时进行,加上现在疫情还比较严重,养猪户对疫苗的需求十分迫切,只要切实安全有效,很快就会进入可控范围内的批量接种实验,然后就是进行量产普及了,快的话说不定半年时间就可以做到,慢的话应该也不会超过两年的,要有信心。
  不少养猪户都觉得临床药物投入使用指日可待,希望能够疫苗能够早日研发成功并量产使用,反正候选疫苗已经诞生,离真正的非瘟疫苗量产使用就不远了。不同地区疫情程度不一,养猪户的态度也不一样,害怕的人决定再观望一段时间,有冒险精神的则决定找个机会补栏,希望能赶上下一波好行情。
  怎么样,养猪的朋友们,你们现在是空栏吗,想不想补栏啊?来说说你们目前的状况,以及未来的计划吧,让我们一起交流交流。
  举报/反馈
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧