当前位置农经网 > 价格行情 > 果品行情 >

辽宁鞍山:夏季水果大量上市 多种果品价格逐渐走低

时间:2019-06-04 17:42 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  进入6月,很多夏季水果都上市了,西瓜、大樱桃、香瓜等水果供货量充足,集中上市致使价格逐渐走低,不少“贵族水果”变身“大众水果”,普通百姓也都能接受了。其中降幅最大的是露地大樱桃,目前最低价只要10元/500克左右,香瓜、西瓜的价格与半个月前相比,每500克也分别有1元和0.5元的降价。
  一些早市和水果超市里山东、大连产的露地大樱桃大量登陆辽宁省鞍山市,主要品种有“美早”、“红灯”、“沙蜜托”等,贵的大连“雷尼”每500克35元,便宜的烟台“红灯”只要10元/500克左右,许多市民买菜时顺便买个十几二十块钱的大樱桃。
  卖大樱桃的摊主介绍,今年山东泰安、烟台等地的露地大樱桃已经大量上市,大连的大樱桃也开始采摘销售,整个露地大樱桃的销售预计将持续到7月上旬。露地大樱桃大量集中上市,导致市场上大樱桃的价格快速下降。在山东烟台产地,由于天气原因,今年露地大樱桃普遍个头偏小,“双胞胎”果较多。根据品种、大小的不同,收购价每500克在5元到25元之间,每500克比去年同期便宜2元到3元。大连的露地大樱桃成熟期与去年同期相比有所提前,收购价每500克12元到20元。如果接下来气温持续升高,大连地区每天成熟的露地大樱桃将会成倍增长,会与山东大樱桃的销售期部分重合,预计价格还有下降空间。
  据了解,虽然露地大樱桃的产地收购价下降较多,但由于大樱桃不易储存和运输,这部分成本较高,到鞍山市消费者手中,有些品种的价格还是比较高。但与目前价格上涨较大的苹果、梨等水果相比,露地大樱桃的性价比逐渐显现,销量也比半个月前增加三倍多。与此同时,由于上市量加大导致价格下降的还有香瓜、西瓜等水果。香瓜的价格已由每500克5元到6元降到4元到5元;西瓜则由每500克2元到2.5元降到1.5元到2元。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧