当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

五月过半,说上涨的猪价还没涨,这是为什么?

点击: 时间:2019-05-15 16:26 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  从去年开始,大家就纷纷看好今年的猪价,虽然说缺猪已经是一个不争的事实,各方也都纷纷表示猪价会上涨,但是目前来看,猪价还是涨跌共现的,震荡起伏的,4月的时候猪价也没有大涨现象,而五月也已经过半,说好的上涨好像也没并有到来,那么这是为什么?下面小编就来给大家分析一下。
猪
  养殖户们盼星星盼月亮每天盼望的猪价上涨,可是5月上旬的猪价主要以小幅波动为主,中旬的猪价波动幅度逐渐的减小,并且今天的猪均价与昨日的猪均价持平。在三月的时候养殖户们就看到朋友圈里转发的三月涨四月也会涨类似的信息,在四月的时候猪价缓慢发展,到了四月下旬有小幅下滑的意向,大家依然期待着五月的猪价会涨。
  可是五月现在的猪价并不如养殖户们的愿,依照今年的情况来说,猪儿存栏量少了,那么相对应的市场场供应量就会减少,那么后期的猪价上涨情况大家也可以想得到。现在屠宰大检查的工作还在继续,并且冻肉库存仍在消耗当中,叠加终端市场消费不佳,屠宰企业对于生猪的收购量没有明显的上升现象,还有就是今年进口肉的数量有所增加,这对猪价的上涨形成了一定的阻力。
猪
  小编提醒:猪价上涨最终还是要取决于终端消费,目前的市场消费不佳,再加上屠宰大检查的工作还在继续,端午节在六月初,预计五月下旬的备货可能会拉动价格的上涨,建议养殖户们还是要理性出栏,按照当地的生猪市场情况和价格情况,谨慎补栏,合理安排。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧