当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

五月没有非洲猪瘟?是不是可放心补栏了?

点击: 时间:2019-05-15 16:26 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  之前农业部表示,根据专家预测,下半年猪价预计上涨70%左右,大家虽然补栏心理有所增强,但是在非洲猪瘟的高压之下,还是没有很大的实际行动。这些五月已经过半,目前还没有看到有关非洲猪瘟发生的相关报道,不少养猪户也在询问,非洲猪瘟的步伐是不是停滞了?那么这样是不是可放心补栏了呢?
猪
    首先,虽然5月份没有非洲猪疫情的报道,但大家补栏还是要倍加小心,主要是因为非洲猪瘟短期内很难根除,随时有可能在某个猪场发生,所以大规模补栏的风险还是比较大的。但是并不是说不能补栏一方面是目前空栏的朋友,如果当地没有发生非洲猪瘟,可以适当少补进母猪猪源,培育后逐渐发展,因为本次猪周期持续的时间会比较长。还有就是全产业链的猪场,就是猪源、饲料生产、屠宰、加工、销售一条龙发展形势的,由于是内部循环式发展,基本不受外界干扰,如果存栏量低,可以适当补栏。
  其次,从生猪价格的总体趋势上看,我们现在的生猪价格还是比较平稳,这也符合我们现在生猪价格的市场规律的,我们现在的生猪价格也可以说是非常正常的了,因为我们现在的生猪价格总体持续平稳,今天有17个省市的生猪价格都是在持平状态中!就是现在比较持续平稳的生猪价格,也可以说是生猪补栏的最 佳时机,而且各地的仔猪价格现在也不是很高,对于生猪养殖户来说,该抓住机会还是要抓住机会的!
猪
  最后,虽然现在以前少了很多,但并不是代表就没有,所以对于生猪养殖户来说补栏依然意味着风险,所以一定要根据自己的经济实力来衡量,如果像一些承担经济风险能力比较弱的中小型养殖户来说,最 好还是观望一段时间,而对于一些有经济实力的养殖户确实可以适当的补栏。所以一定要根据自己的经济实力来决定,千万不可以盲目行事,否则很容易造成重大损失。
  小编总结:虽然目前为止五月份没有非洲猪瘟发生的官方报道,但这并不代表非洲猪瘟就消失了,我们仍然需要小心谨慎,不能掉以轻心,以免造成不必要的损失。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧