当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

为推进茶叶贸易发展 我国在举行“湖南茶叶推介会”

点击: 时间:2019-05-15 15:05 作者:青争儿  来源:第一农经 

  众所周知,中国是个茶叶大国,也是目前茶叶出口量较高的国家之一,摩洛哥、美国以及日本等都是我国茶叶的重点出口对象国家。目前,“湖南茶叶推介会”13日在摩洛哥最大城市卡萨布兰卡举行,与会的中外代表近百人就包括茶叶在内的农业领域合作展开务实交流。
茶叶
茶叶
  湖南省副省长隋忠诚表示,摩洛哥是绿茶消费大国,湖南作为中国著名的茶乡,愿意与摩洛哥有关组织、企业一道,就包括茶叶在内的农业领域合作展开交流,在茶产品质量检测标准、加工转化、品牌建设等方面互鉴互助。
  摩洛哥茶商协会会长穆罕默德·阿斯塔伊布说,茶叶是摩洛哥人生活中不可缺少的消费品,2018年摩洛哥人均消费茶叶超过两公斤,其中一部分就来自中国湖南。他表示,摩洛哥是中国重要的茶叶出口市场,摩洛哥茶商愿意与中国茶叶企业一道,推动两国茶叶贸易进一步发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧