当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

香港地区首次发现非洲猪瘟疫情

点击: 时间:2019-05-13 17:40 作者:慕罄白  来源:第一农经 

   自去年八月份非洲猪瘟传染我国之后,给整个生猪养殖行业带来了很大的损失。国家相关部门也一直在积极防控,但是非瘟疫情也仍然在持续发生。日前,据香港报道,上水屠房一个内地猪只样本,被验出非洲猪瘟病毒,这也是香港地区首次发现非洲猪瘟疫情。政府宣布,即时销毁上水屠房全部6000只猪,屠房会暂停运作,直至完成消毒工作为止。
猪
  食物安全专员何玉贤说,猪只一般只会逗留屠房一至两天,因此与染病猪只同一批次的其他猪只,已经流入市场。
  何玉贤说,染病猪只连同屠房内其他4只猪,出现淋巴结肿大、含脓等问题,卫生督察本月2日将有问题的猪只样本送往渔护署化验,当时没有验出怀疑非洲猪瘟的病征,因此化验所将样本储存。由于化验所须定时为储存样本做测试,以维持国际认证,于是星期五抽查上水屠房样本时,验出非洲猪瘟病毒。
猪
  何玉贤指,供应该染病猪只的湛江猪场,在过去数个星期都没有供应活猪给荃湾屠房。食物及卫生局局长陈肇始说,本港与内地一向有既定机制,如果有猪场被验出有猪只感染非洲猪瘟,该猪场便不会再向本港输入活猪。她重申非洲猪瘟不传人,没有食物安全风险,猪只完全煮熟后可以食用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧