当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

杭州将于5月15-19日举办第三届中国国际茶叶博览会

点击: 时间:2019-05-09 15:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个茶叶大国,茶叶品种繁多。我国每年都会在不同时间地区举办规模大小不同的茶博会,这样做不但有利做强茶产业,还能做强各大茶品牌,更重要的是可以有效的提升中国茶叶在国际市场中的影响力,意义非常重大。
茶叶
茶叶
  目前,经党中央、国务院批准,由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第三届中国国际茶叶博览会将于5月15-19日在杭州国际博览中心举办。据悉,本届茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,展示展销总面积约7万平方米,标准展位共3125个。目前,国内招展招商工作已基本结束。这是记者从在杭州举行的新闻发布会上获得的最新消息。
  国际茶博会创办3年来,呈现出良好发展态势。2018年底,茶博会正式通过了国际展览业协会认证,进入国际权威专业展会行列,成为国内外公认的最具权威、最具规模、最具影响力的世界茶叶盛会。
  据了解,今年的茶博会将以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,全面展示新中国成立70年来我国茶产业发展成就,展示交流新品种、新技术、新设备、新业态,主要包括国茶成就展区、扶贫展区、茶科技与创意展区、茶机械包装展区和优质茶叶展销区。
茶叶
茶叶
  值得关注的是,在为期5天的展会中,主办方安排设置了一系列丰富多彩的重大主题活动,包括中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”——中国茶业国际高峰论坛、中国茶产业T20峰会、中国当代茶文化发展论坛等。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧