当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

浙江台州:鲳鱼价格百元一斤 小白虾也涨价80%

时间:2019-05-09 12:25 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  近日,浙江台州迎来了禁渔期,海鲜市场上多种水产品因供应量减少,价格上涨了不少,鲳鱼价格百元一斤,就连没有遭到禁止的小白也涨价80%,梭子蟹价格甚至翻了近一倍,现在已经卖到一斤一百三四的高价。这些海鲜产品跳动的价格告诉你:伏季休渔开始啦!
  部分在售禁捕海鲜涨幅较大
  根据相关规定,在伏季休渔一周后,带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、水潺、虾蛄8种水产品冰鲜或者活体水产品禁止销售。记者注意到,目前,市场上仍有部分摊点在销售梭子蟹、水潺、虾蛄、带鱼、银鲳等。
  而这些在禁渔期前捕捞的海鲜价格相比上个月涨幅较大。大鲳鱼从上个月的七八十块,涨到现在一百块钱一斤。梭子蟹卖一百四、一百三一斤,涨了将近一倍。
  休渔期,海鲜摊贩们卖的东西也不固定,摊贩们告诉记者到时候看别人海钓钓的,看有什么鱼上来就卖什么鱼,也可以卖青蟹、鲍鱼、鳗鱼、鳖等。
浙江台州:鲳鱼价格百元一斤 小白虾也涨价80%
鲳鱼
  “活鲜”价格有不同程度上涨
  这几天,市场上部分仍在售卖的“活鲜”,均出现了不同程度的涨价。
  今天(5月5日)上午,在椒江万济池菜场、开发区中心菜场等地,各海鲜摊点上整齐摆放着鱼、虾、蟹等各类海产品,不时有市民过来询问价格。
  受休渔期影响,尽管不在禁售范围内,但基围虾、小白虾、青蟹等价格也均出现了不同程度的上涨。基围虾的价格从120多元一斤涨到了180元一斤。小白虾的价格从40多元一斤涨到了70元,涨了80%。
  养殖的冰鲜鱼类河鲜价格较为稳定
  养殖的冰鲜鱼类以及河鲜等价格则较为稳定,鲳鱼、腊鱼等品种是休渔期间市场的有力补充。
  海鲜摊贩罗英:
  我们主要是卖洞港小网海鲜的。现在禁渔期,小网海鲜都没有了,都是之前冰冻的海鲜,新鲜度都是可以的,没有太大的区别。像这种冰冻的鱼,价格就是3到5块钱的调整,其他没什么。
  摊贩们告诉记者,休渔期间,钓具渔船仍然可以出海作业,不少海货仍然可以满足市民对海味的需求,加上养殖的贝类、鱼类产品及冰鲜等,市民们的“菜篮子”不会受到太大影响。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧