当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

2019年下半年起三文鱼价格将持续下跌

时间:2019-05-09 12:19 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  随着三文鱼供给量的增加,2019年下半年起,三文鱼价格走势将如同2017年那样,逐渐回落且呈持续下跌状态,直到出现新的“拐点”后才会恢复上涨。
  挪威投资银行Fearnley Securities预测,下半年全球三文鱼产量增长9.8%,按绝对产出计算,第三季度增产5.7万吨,第四季度增产5.9万吨,全年的产出增长7%。“我们预测,2019年下半年三文鱼市场将与2017年类似,2020年与2018年类似。回顾历史,2017年下半年价格同比暴跌了20%,今年很可能出现相同的情况。”Fearnley Securities分析师称。
2019年下半年起三文鱼价格将持续下跌
  该投行认为,今年智利产区生物表现良好,生物量密度较高,意味着下半年的渔获将创造新高。下半年期货市场的合约价大约NOK 58/kg,而七、八月份现货价格将开始下跌,至NOK 52-55/kg($5.97-$6.90/kg)。“我们相信三月份价格已经到达今年的高位,未来连续六个月现货价格将随着产量增长而下跌,直到11月份才会反弹。”
  短暂性价格下跌
  “极低的死亡率”和优秀的产出让投资者对智利三文鱼产业刮目相看,该国产能增长稳定,下半年产量同比增长15-18%。不过,Fearnley Securities分析师认为,低价潮也未必会持续较长的时间,市场需要保证较高的期货价格。
  另一方面,智利三文鱼应对鱼虱病的治疗效果越来越差,面对这个棘手的疾病,挪威和智利都还没有一套有效的解决办法。
  Fearnley Securities预计,2020和2021年全球产量增速分别为3.1%、2.5%。“要推动需求增长,价格需长期维持在?5.5/kg关口,2020年将反弹至?6.3/kg,2021年再次上涨至?6.75/kg。”
  在三文鱼价格长期下跌之后,各上市企业的股价将到达新的“拐点”,这家投行给出的投资建议从“中立”变为“买入”。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧