当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

影响5月猪价走势的三个因素

点击: 时间:2019-05-07 17:27 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  今日全国外三元均价为15.13元/公斤,较昨日上涨0.02元/公斤,生猪价格整体趋向于稳定,上涨地区主要集中在西北和西南等南方地区,而下跌地区主要集中在东北和华南一省以北方地区为主。此前有专家预测5月生猪价格将呈现阶段性上涨,但是目前还是处于涨跌调整。今天我们就一起来分析一下影响5月猪价走势的三个因素。
猪
  一利、生猪存栏量减少,供应量下降。据官方数据统计,目前生猪存栏和能繁母猪存栏量已经连续3个月同比下降超10%,虽然4月数据暂未公布,但从市场了解的情况看,生猪存栏依然在大幅下降,也就是说进入5月之后生猪供应量会进一步下降。
  一弊、非瘟防控不乐观,部分地区加速出栏依旧存在。虽然经过一系列努力,但是对于非洲猪瘟来讲4月依然是“桌游成效”的一个月,不仅导致了11起疫情的发生,还成功突破海南和新疆两大防线,将该病的防控逼上了“绝境”,因为这11起疫情的发生部分地区的加速出栏依然存在,后续将不利于猪价的上涨。
  二弊、屠企动态不明,猪价上涨趋势不明朗。近日农业农村部启动了非洲猪瘟防控“百日行动”,这对于屠企是个挑战,顺利完成自检后续生产将“一片坦途”,若是自检不顺利将会直接影响后续生产,因为猪瘟的存在,很多屠企已经被迫停产,若屠企进一步停产那么也不留猪价的上涨。
猪
    小编总结:目前生猪存栏依然在大幅下降,受非洲猪瘟和自检的影响,猪价或将会有少许波动。今年我国的猪肉缺口大,农业部也多次表示预测后续猪价上涨幅度会增大,如果想要补栏的养猪朋友一定要做好相关的防控措施。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧