当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

市场预警专家:看好玉米市场行情,未来大豆不容乐观!

时间:2019-04-10 14:07 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  今年我国玉米大豆的市场行情如何呢?据《2019年4月中国农产品供需形势分析》公布的数据,农业农村部市场预警专家表示,2019年看好玉米市场行情,而由于全球大豆产量高,美国库存大,大豆价格还是会很低。
  玉米价格调涨
  受非洲猪瘟疫情的影响,国内生猪和能繁母猪存栏量较上年同期大幅下降,猪料需求预期减少,但由于禽料、反刍料等消费持续增加,进口高粱、大麦等饲用玉米替代品大幅减少,二者相加将弥补猪料消费的减少。本月预测,2018/19年度中国玉米供需维持上月预测数不变。
市场预警专家:看好玉米市场行情,未来大豆不容乐观!
  春节后,随着地方及国家相继启动玉米储备性收购,东北地区玉米购销日趋活跃,截至3月底,东北地区农户玉米销售进度达到85%,目前基层余粮所剩不多,玉米价格在持续下跌后逐步企稳,预计2018/19年度国内玉米产区批发均价在每吨1750—1850元区间,比上个月预测值每吨上调50元。
  大豆行情持续低迷
  本月预测,2018/19年度中国大豆生产、消费、贸易和价格维持上月预测不变。国内方面,东北地区临近春耕,农户售豆意愿增强,但大豆需求没有明显改善,价格平稳运行(注:平稳就是低)。国际方面,南美大豆陆续上市,美国大豆库存处于历史高位,全球大豆供应充足,国际大豆价格上涨缺乏支撑。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧