当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

2019年4月8日A股高开低走 午后近3000只个股继续下挫

点击: 时间:2019-04-08 14:18 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  清明节前,很多股民持乐观态度,觉得节后A股有大概率上涨,然而,2019年4月8日,A股市场却高开低走,午后继续下挫,沪指盘中跌逾1%,创业板跌逾3%。两市近3000只个股下跌,小盘题材股成杀跌主力军,收盘情况暂且未知。
  截至发稿,沪指报3210.66点,跌幅1.11%,成交量3646.9亿元;深成指报10229.50点,跌幅1.79%,成交量4016.93亿元;创业板指报1721.29点,跌幅3.15%;上证50指数报2941.54点,跌幅0.35%。
  盘面上,化学制品、化学原料、橡胶、化学纤维、船舶制造等板块领涨;航空运输、半导体、计算机设备、园区开发、港口等板块跌幅居前。概念股方面,草甘膦、分散染料、资金龙头、钛白粉、氟化工等涨幅居前,杭州湾大湾区、电子发票、自由贸易港、芯片概念、数字中国等跌幅居前。
2019年4月8日A股高开低走 午后近3000只个股继续下挫
  个股方面,665只个股上涨,其中华泰股份,大北农,ST山水等133只个股上涨幅度超过5%。2868只个股下跌,其中华宇软件,青岛港,东山精密等150只个股下跌幅度超过5%。
  换手率方面,共有28只个股换手率超过20%,其中威派格换手率最高,达51.58%。
  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是银行、化学制品、钢铁、计算机应用、工业金属,流出前五名的是银行、化学制品、计算机应用、券商、房地产开发。位居主力流入前五位的个股是农业银行、上港集团、万华化学、兴业银行、中国石化,流出前五位的个股是万华化学、上港集团、外高桥、农业银行、中国石化。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、沪股通、证金持股、MSCI概念,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、沪股通、证金持股、MSCI概念。
  来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价下降146点,报6.7201。
  上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)隔夜报1.4280%,上升1.1个基点;7天SHIBOR报2.4830%,上升6.5个基点;3个月SHIBOR报2.7540%,下降0.4个基点。
  截至上一交易日,上交所融资余额报5700.01亿元,较前一交易日增加4.49亿元,融券余额报78.96亿元,较前一交易日减少0.99亿元;深交所融资余额报3669.23亿元,较前一交易日增加11.96亿元,融券余额报18.31亿元,较前一交易日减少0.55亿元。两市融资融券余额合计9466.51亿元,较前一交易日增加14.92亿元。
  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出12.01亿元,其中沪股通净流出4.99亿元,当日资金余额为524.99亿元,深股通净流出7.02亿元,当日资金余额为527.02亿元;南向资金净流入11.02亿元,其中沪港通净流入8.02亿元,当日资金余额为411.98亿元,深港通净流入3.0亿元,当日资金余额为417.0亿元。
  巨丰投顾认为,股指进入2018年初的筹码密集区,出现调整情理之中,后市预计沪指将震荡消化3200——3500点区间套牢盘。目前年报密集披露期,市场风格短线将切换到业绩浪之上,操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。
  前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,近期大盘连续上攻,积累了较多的获利盘,一定的震荡是在合理的范围之内。市场走势依然是强势特征明显,依然有进一步向上拓展空间的动力。市场风格更偏向于优质白马股,从今天的走势已经可以看出端倪,优质白马股,特别是以茅台为代表的白马股,最近股价创出新高,说明市场的风险偏好依然是偏重于业绩优良的白马股。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧