当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

全国猪价持续飘红,多地猪价“破7奔8”

点击: 时间:2019-03-12 11:22 作者:慕罄白  来源:第一农经 

   经过一周的持续上涨,今日瘦肉型猪的出栏价已经来到了13元/公斤的关口,全国猪价持续飘红,多地猪价“破7奔8”。华北、华中、西南及华南地区猪价涨势持续明显,东北、西北地区依旧平缓。广东和山西上涨最多,四川猪价暂居最高位,达到15.9元/公斤左右。
猪
  官方数据显示:目前国内生猪及母猪存栏呈明显下滑态势,甚至达到了十年以来下浮的峰值,生猪产能严重异常减退,将助推猪市周期性拐点提前而至的预判,可以从近一周大快人心的猪价走势中充分被印证,市场屠养双方话语权发生转移养殖端掌控话语权加重,生猪收购难度激增,屠宰企业保量提价现象十分普遍,部分地区企业有“抢猪”现象出现,助推了猪价进一步上涨。
  疫情仍在不间断的出现,昨日农业农村部发布广西贵港市出现省内第二例疫情,疫情常态化下猪价回归至供需层面走势日益明显,虽出现疫情的疫区短时抛售行为仍将存在,但各地整体猪源有限,猪价受非瘟影响将逐步弱化。
  随着猪价迅猛上涨短期内养殖企业强势抬价意向强烈,养殖户压栏惜售情绪仍将难减,但目前市场消费仍处于季节性低迷期终端支撑略显乏力。
猪
  另据相关人士透露本次国家冻猪肉收储数量将会有所调低,将一定程度上抑制屠宰企业收购量及屠宰量的增长,或难以支撑猪价持续大涨,但对部分供应偏紧地区猪价提振刺激作用仍将存在。
  目前生猪市场整体供应紧缺已成不争的事实,生猪供应逐步减少形势难以发生扭转,短期内总体猪价上涨趋势仍将延续,但涨势过快地区猪价涨幅或有收窄的可能。
     小编总结:今年是大家纷纷看好的“金猪年”市场供应紧缺是事实,因此下半年或将迎来猪价上涨的高峰期。希望广大养猪朋友,能积极防控非洲猪瘟,提升自己的养殖技术,争取获得最大的养殖效益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧