当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

生猪价格持续上涨?可能有哪些风险?

点击: 时间:2019-03-06 17:09 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  近日,全国大部分地区的生猪价格出现了长势,少部分地区维持平稳。据相关报道称,今年我国的生猪存栏量减少,母猪繁育性能下降,国内市场猪源开始显现紧缺,一些屠宰企业收购存在一定难度。那么在这种形式之下,生猪价格持续上涨的话可能会出现哪些风险呢?下面我们就一起来了解一下吧。
       1、消费大降。虽然非瘟并不传染人,而且也不影响人的健康,但消费者多数一知半解,宁愿多一事不如少一事。部分消费下降是不可避免的。
  2、冻肉大量囤积。现在基本冷库里会有大量冻肉,且数量惊人。这些冻肉在等高价,现在不放也是在等抬价。
生猪价格持续上涨?可能有哪些风险?
生猪价格持续上涨?可能有哪些风险?
  3、进口或将大增。一旦中美之间达成妥协,美国猪肉会大量入关,美国总统也说了,督促中国理解解除对肉和猪肉的惩罚性关税。
  4、疫情影响。对于很多的猪场和散小养殖户来说,非瘟疫情风险依然很大,一旦在区域内爆发,又将出现乱抛售现象,导致当地猪价暴跌。
    小编提醒:虽然非洲猪瘟并不传染人,但是对于不少消费者来说还是有点担忧的,因此出现消费替代的现象也不可避免,除此之外,今年进口猪肉的数量或将大增。对于养猪朋友来说,最重要的就是做好防控工作,提高自身的养殖技术,争取获得更好的养殖效益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧