当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

生猪存栏下降猪肉供应减少,猪价上涨基本“定调”

点击: 时间:2019-03-01 11:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  上一周我国一共爆出了5例非洲猪瘟疫情,无疑是让所有养猪人心都提了上来。去年到现在,因非洲猪瘟而扑杀的生猪多大百万头,生猪存栏量大幅度减少,据悉2019年,全国猪肉供应或将减少15%~20%。基于猪肉产量下降的预期,1月我国冻猪肉进口量刷新历史同期的记录,猪价上涨基本“定调”。
猪
  非洲猪瘟疫情向规模化企业蔓延,生猪产能下降或成定局
  尽管各地政府对非洲猪瘟疫情实施了全面监测,但由于部分地区疫情补助不到位,以及疫情保险需要当地有关部门的证明,因此目前部分地区存在瞒报疫情的情况。据多家调研机构的数据显示,今年我国生猪产能下降或已成定局,目前预计降幅在10%左右,而部分悲观预期则达到20%。
  1月猪肉进口量刷新十年新高,今年猪肉进口量或大幅增长
  据海关统计数据显示,1月我国冷鲜冻猪肉进口量为12.6万吨,环比增长32.6%,同比增长7.9%。同时,从十年同期来看,今年1月我国冷鲜冻猪肉进口量成为历史同期水平的高值。
  若今年我国猪肉减产10%,那也意味着今年猪肉进口量可能会突破2016年时300万吨的天量。
  此外,2019年2月24日,美国农业部长SonnyPerdue周五(2月22日)在推特上表示,中国官员周五在白宫承诺将再采购1000万吨美国大豆。Perdue称,中国做出这一承诺是为了显示诚意,也表明未来还会有更多好消息。其中可能也涉及美国猪肉、肉进口等。此外,今年除了猪肉进口量增长外,牛肉、禽肉进口量都有望保持快速增长,预计全年肉品进口总量达到500万吨以上。
猪
    小编总结:今年的猪价行情大家纷纷看好,预计在下半年会迎来上涨,从生猪存栏量和猪肉供应量来看这个可能性是很大的。但是非洲猪瘟在前,大家还是要提起十二万分的警惕,以免损害养殖效益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧