当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

2019年中国或将成为南美白虾价格厮杀的主战场!

时间:2019-01-11 15:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  过去的一年里,全球南美白交易热度逐渐转移到了中国,明年,中国市场或将成为南美白虾价格厮杀的主战场,我国或将占据世界海产行业举足轻重的地位!
  根据Camara Nacional de Acuacultura(CNA)的数据,预计2019年厄瓜多尔虾的产量将增加10%左右。产量预计将在未来12个月内达到510,000-515,000吨。
  厄瓜多尔超过一半的出口产品最终进入亚洲餐桌。接近四分之一的货物运往欧洲,约有16%运往美国。亚洲市场也可以说是中国市场预计可以成为厄瓜多尔最大的目的地。
2019年中国或将成为南美白虾价格厮杀的主战场!
  虽然巴西最高法院裁决厄瓜多尔的白虾可以出口巴西,但是目前巴西的行业协会在做最后的努力以试图阻止厄瓜多尔白虾进入巴西市场。
  与此同时,印尼和印度、包括越南在2019年均有不同程度的规模扩大。ICRA数据显示,印度对越南和中国的虾出口在2013 - 2017年期间增长了约40%,虽然其中一部分有可能被重新加工并出口美国,但是很难判断数量有多少,我们仍然愿意相信大多数都通过边贸进入到了中国市场。还有中东地区的生产商也加快了中国市场的拓展。美国SIMP的进口检测将会迫使印度的中小生产商进一步转向中国及其他市场。
  随着厄瓜多尔、印度、印尼等产区白虾产量的增加以及美国市场的影响,2019年中国市场有可能是白虾价格厮杀的主战场,中国作为海产品的进口和消费大国进口商有望会有越来越多的市场话语权,中国市场也将进入并且长期占据世界海产行业举足轻重的地位!
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧