当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

北方猪价有回暖迹象,或将小幅上涨

点击: 时间:2019-01-11 14:07 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  受非洲猪瘟影响,东北地区的猪价一度呈现低迷的状态,而粮食的价格也不见涨。不过近期,猪价和粮食价格都有回暖的迹象,估计这几天就会上涨。虽然说是上涨,但是由于原本的价格已经跌了很低了,再加上上涨的幅度不会太大,因此对于养猪户来说还是会有亏损的现象。
北方猪价有回暖迹象,或将小幅上涨
北方猪价有回暖迹象,或将小幅上涨
  如果说从现在到春节这期间来看生猪价格还是出现稳中上涨的现象,但对于东北地区的生猪价格会出现大幅度的上涨,毕竟现在才4.5元左右每斤,这应该是市场规律。当然前提条件必须是非洲猪瘟病得到有效控制,而且东北地区作为生猪养殖的主产区域,能进行生猪或者猪肉调运情况,才能促使生猪价格上涨。
  其实每年在节日到来之前生猪价格都会出现上涨,特别是对于春节前的一段时间,生猪价格上涨的幅度会更快。主要是由于春节到来是我国传统的**节日,而且也是**的团圆节日,节假日时间比较长,对猪肉的消费量也比较高,而且消费者对节假日的消费量大增,消费者近几年来的收入增加,也就是说对消费的投入量过高,当然也只是为了一个节日的气氛。
  当然还有另一个原因,那就是非洲猪瘟病的影响,已经涉及到全球性的传播,这是我国对外国进口的生猪或者猪肉进行了严格的审核。这使得我国有13.6亿人对猪肉的消费的热爱程度之高,市场之大,更使得我国的生猪市场价格会出现上涨,主要原因就是自产自销,非洲猪瘟病及命令的通知。
  总之,由于非洲猪瘟病在东北地区的强势影响打压了东北地区的生猪价格,而且东北地区的生猪价格始终处于比较低的状态,相比南方来说几乎有一倍的差价可看养殖户现在的亏损状况。主要原因是由于非洲猪瘟病导致的,如果得到有效控制到春节期间,东北地区的生猪价格会出现强劲的上涨,就目前的走势来看,能达到全国的平均价格,七年左右应该不是问题。
北方猪价有回暖迹象,或将小幅上涨
北方猪价有回暖迹象,或将小幅上涨
  对于全国的生猪价格走势来看,总体来说是上涨的,平均价格应该在七元左右每斤,当然也由于近期油价的下调,对于生猪及其出入的运输成本减少,加上非洲猪瘟病禁令的解除,生猪价格出现了区域性的差价,使得一些经销商进行冒险的调运生猪或者猪肉,更使得生猪价格上涨有了利好的因素。
    小编总结:转眼已经到了一月中旬了,再过不久就是春节备货阶段了,临近过年猪价按照以往的走势应该是还会涨的,但是涨幅不会太大,希望养猪朋友们注意观察市场,合理出栏。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧