当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

广东英德启动红茶省级现代农业产业园建设项目

点击: 时间:2019-01-10 14:36 作者:青争儿  来源:第一农经 

  红茶是我们生活中常见的茶叶种类,而英德红茶则是产于我国广东省英德市里的特色茶叶品种,以其优美的茶形和浓郁的差香气,在我国乃是世界各地享有较高的声誉。1月9日,广东英德市红茶省级现代农业产业园(以下简称“红茶产业园”)建设项目启动仪式在广东省农科院茶叶研究所英德基地举行。
英德红茶
英德红茶
  英德副市长黄永晨,省茶科所所长操君喜,国家农业信息中心杨小冬博士,英德市农业局局长郭孔随,广东鸿雁茶叶有限公司(英德市红茶产业园建设项目牵头实施主体)总经理胡海涛等相关领导嘉宾为该项目奠基。
  在随后的座谈会上,郭孔随局长传达了12月全省现代农业产业园建设工作推进现场会精神,并就红茶产业园省级财政补助资金使用方案作出说明。
  针对产业园接下来如何发展,操君喜认为,红茶产业园建设要重点从“五品”去着手,包括品种、品质、品类、品位、品牌,要充分发挥以英红九号为代表的优良茶树品种优势,通过建设生态茶园,保障产品品质;通过丰富茶叶品类,提升茶园产值;要深挖茶叶文化,提升产品品位;通过形成产业集群,做强区域公用品牌、龙头企业品牌、产品品牌,带动农民增收致富。
英德红茶
英德红茶
  黄永晨则表示,建设红茶产业园,是英德实施乡村振兴战略的重要抓手,是深化农业供给侧结构性改革、推动农业高质量发展的关键举措,是探索农民持续增收机制的重要平台。要加快推动红茶产业园项目建设,形成部门之间协调联动、实施主体积极配合的良好局面;要通过鼓励“公司+农户”、“公司+合作社”、农户入股分红等方式,让企业与广大中小农户之间形成利益共同体,让农民成为红茶产业园建设的参与者和利益分享者。要加强宣传报道,及时总结红茶产业园建设经验,探索出一批可复制、可推广的创新示范典型。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧