当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

茶叶成为云南平达乡脱贫攻坚的主导产业

点击: 时间:2019-01-10 14:35 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个茶叶大国,在我国各省市地区中均有广泛的种植面积。云南作为我国茶叶的主产区之一,其每年的茶叶产量均可排在我国的前几名。近年来,为了促进茶业产业的发展,我国多个省市地区都将茶叶作为主要支柱产业进行发展,成为精准扶贫的主要举措。茶叶产业是龙陵县平达乡的传统优势产业,是平达山区农民脱贫致富的主要经济来源之一。
茶叶
茶叶
  近年来,该乡依托良好的资源禀赋和生态环境,实施“农业稳乡、产业富乡”的发展战略,用茶产业推动大扶贫战略落地。截至目前,该乡共种植茶叶18200亩,采摘面积达17000亩,分布在10村121个村民小组,品种为云南大叶种,产品主要销往昆明、广西、福建、德宏等地,是制作普洱茶、烘青绿茶、红碎茶、红条茶的优质原料。
  2018年,该乡干茶产量达1340吨,其中红毛茶687吨,绿毛茶663吨,实现产值2808.2万元,带动5820户茶农户均增收约4500元。
  茶叶产业作为平达乡助推脱贫攻坚的主导产业之一,给群众增加了收入,带来了实惠,发挥了应有的作用,加快了群众脱贫致富的步伐。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧