当前位置农经网 > 价格行情 > 蔬菜行情 >

山东蔬菜市场结束三周价格连涨行情

时间:2018-12-26 15:29 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  受天气影响,上个月山东寿光蔬菜受灾比较严重,导致市场上蔬菜供应不足,价格连续上涨,直到这几天,山东蔬菜市场结束三周价格连涨行情。
  据悉,山东蔬菜周价格定基指数为97.81点,较上周104.91点下跌7.1个百分点,环比跌幅6.8%,结束三周连涨。专家预计,未来菜价上升空间有限,短期内蔬菜价格指数将继续小幅波动。
山东蔬菜市场结束三周价格连涨行情
  据了解,在此轮监测的10大蔬菜类别指数中,7类指数下跌3类上涨,其中下跌明显的类别是白菜类、甘蓝类、叶菜类、瓜菜类,环比跌幅分别是26.3%、23.1%、16.6%、14.2%;上涨明显的类别是菜豆类和茄果类,环比涨幅分别是25.1%、13.4%。
  山东寿光农产品物流园价格指数中心经理隋玉美分析,本轮监测周期内,由于各地雨雪天气较少,大部分地区气温回升,来自山东省内外的蔬菜进场量持续增多,菜价止涨回落。随着天气放晴,蔬菜生长、运输条件明显利好,市场外调需求减弱,抑制菜价抬升。另外,“南菜北运”进入大量上市阶段,南方各式菜集中上市,供应量充足,导致市场内多数蔬菜价格下降。
  业内人士分析,未来北方地区多晴冷天气,南方降雨增多,部分南方菜运输可能会受到影响。另外,元旦临近,市场需求将会增强,但今年蔬菜供应形势整体良好,所以菜价上升的空间十分有限。预计短期内蔬菜价格指数将继续小幅波动。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧