当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

湖南衡阳:排查439万头生猪,未发现非洲猪瘟疑似疫情

点击: 时间:2018-11-08 16:32 作者:美少女  来源:第一农经 

  近日,非洲猪瘟在我国多个地区相继爆发,一时引发社会轰动。无论是街头巷尾还是朋友圈,纷纷对此事展开热烈探讨。另外,还有一些禁止吃猪肉的言论,引得民心惶惶。非洲猪瘟一经爆发,国务院办公厅就发布通知,全方位展开对非洲猪瘟的预防和治疗工作,并且下发各级政府进行深入执行。

  近日,从湖南省衡阳市畜牧水产部门了解到,衡阳市积极开展非洲猪瘟防控工作,目前,全市未发现非洲猪瘟疑似疫情。
  自8月3日我国首次发现非洲猪瘟疫情后,衡阳市及早部署,对辖区内生猪养猪场、屠宰场、交易市场、无害化处理场等重点场所开展全方位、全覆盖排查,畜牧兽医系统建立了疫情监测排查日报告制度。截至11月5日,全市已累计排查场点1.7231万场(户)次、生猪439.2462 万头次,未发现疑似疫情和不明原因死猪。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧