当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

双汇:前三季度公司屠宰生猪1203万头,同比上升19.27%

点击: 时间:2018-11-07 16:03 作者:美少女  来源:第一农经 

  近日,双汇公司发布2018年三季报:前三季度实现营业收入366.54亿元,同比下降1.83%;实现归母净利润36.52亿元,同比增长15.91%。公司拟以每10股派发9元的方案进行现金分红。

双汇生猪产业
  营收增速略有下滑,整体毛利率微降。单三季度公司实现营业总收入129.22亿元,同比下降2.77%;实现归母净利润12.67亿元同比增长1.6%。前三季度公司销售毛利率为21.28%,较上半年下降0.08pct。我们认为公司盈利放缓的主要原因在于三季度的猪瘟事件叠加中美贸易战致使的进口猪肉价格波动。
  屠宰业务收入下降,主要系猪价低位及猪瘟事件影响。三季度公司下属郑州双汇屠宰场因猪瘟事件被划定为疫点并封锁6周,一定程度上影响了屠宰业务。前三季度公司屠宰生猪1203万头,同比上升19.27%。单三季度屠宰生猪376万头,同比上升0.27%。单三季度公司屠宰业务收入75.02亿元,同比下降4.66%。三季度国内猪肉价格虽然继续上升,但均价仍低于去年同期,因此头均收入下降。我们测算三季度公司生猪头均总收入为1997元/头,同比下降4.92%。
  肉制品业务营收保持稳定,毛利率略有下滑。单三季度公司肉制品业务实现营业收入62.50亿元,同比增长0.46%。公司前三季度肉制品业务毛利率为20.68%,与去年同期相比基本持平。公司单三季度肉制品业务毛利率同比下降1.35pcts,成本同比上升2.21%,我们认为主要原因系受中美贸易战的影响,进口猪肉价格出现一定的波动所致。
  盈利预测及投资建议
  虽然近期受到猪瘟事件及猪肉价格波动影响,但我们认为公司作为肉制品行业龙头,平滑成本能力较强,短期扰动不会影响长期经营。预计2018-2020年EPS分别为1.51元、1.72元、1.87元,对应2018-2020年PE分别为14.5倍、12.8倍、11.7倍。维持公司“买入”评级。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧