当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

2018年全国28省份前三季度GDP排行榜出炉

点击: 时间:2018-11-05 09:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  时间已经进入11月份,各地今年前三季度GDP数据也纷纷出炉了,已有28个省份公布了前三季度经济运行“成绩单”,据报告数据显示,云南、福建、辽宁等8省地GDP增速加快,辽宁提升最多,具体情况如下:
  从GDP增速上来看,就目前已公布数据的28个省份中,已有云南、贵州、江西、陕西、福建、安徽、四川、湖北、湖南、浙江、河南、宁夏、广西、广东、青海等15个省份增速超过全国水平(6.7%)。其中,云南以9.1%的增速暂列第一。
2018年全国28省份前三季度GDP排行榜出炉
  与全国GDP增速持平的是北京、江苏两地,另外,上海、河北、山东、重庆、甘肃、山西、海南、辽宁、内蒙古、黑龙江、天津等11省份GDP增速低于全国水平。其中,天津以3.5%的增速暂居末位。
  据统计发现,2018年前三季度,四川、广西两省份GDP增速与去年同期持平,云南、陕西、福建、湖北、湖南、甘肃、辽宁、内蒙古等8省份的增速较去年同期有所提升。其中,辽宁增速提升最多,达2.9%,其次为甘肃2.7%。
  此外,贵州、江西、安徽、浙江、河南、宁夏、广东、青海、北京、江苏、上海、河北、山东、重庆、山西、海南、黑龙江、天津等18省份的GDP增速较去年同期有所回落。其中,重庆回落幅度最大,达3.7%,其次为天津2.5%。
  重庆市统计局用“经济稳定运行,稳的格局在巩固,好的势头在延续” 来形容当地前三季度经济运行情况。该地统计局同时指出,目前全市经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,经济发展的不平衡不充分问题仍较突出,提质增效任务依然艰巨。
  天津市统计局认为,“前三季度我市经济运行延续企稳向好的发展态势”。该地统计局表示,下阶段,要进一步坚定信心,保持战略定力,加大工作力度,按照中央政治局会议提出的“六稳”工作要求和市委市政府决策部署,贯彻落实各项调控政策,努力推动天津市经济平稳健康发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧