当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

节后首日A股市场遭重创 上证50指数重挫近5%

点击: 时间:2018-10-08 16:21 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今年,受中美贸易战影响,A股市场表现不佳,跌跌不休,股民们哀嚎不止,心都在滴血,受假期外围市场表现影响,国庆节假期后首日A股市场遭重创,沪指逼近2700点,权重、白马股集体杀跌,上证50指数重挫近5%,两市上涨个股不足200只。同时,工业富联今日跌破13.77元发行价,仅仅过了4个月即告破发。具体情况如下:
  截至收盘,沪指报2716.51点,跌幅3.72%,成交量1415.32亿元;深成指报8060.83点,跌幅4.05%,成交量1474.15亿元;创业板指报1353.67点,跌幅4.09%;上证50指数2486.82点,跌幅4.6%。两市上涨个股不足200只。
  板块来看,上海本地股、稀土、油气开发等板块先后拉升,安防服务、电器仪表、酿酒、旅游、汽车、保险板块跌幅居前。另外,影视传媒股集体重挫,消息面上,国庆档票房同比下滑,同时国家税务总局即将开展专项行动,规范影视行业税收秩序。
节后首日A股市场遭重创 上证50指数重挫近5%
  个股方面,嘉麟杰,华纺股份,宏达矿业等20只个股涨停;华业资本,扬子新材,亚振家居等36只个股跌停。195只个股上涨,其中天润数娱,新华文轩,弘信电子等29只个股上涨幅度超过5%。3247只个股下跌,其中科林电气,飞天诚信,西安旅游等150只个股下跌幅度超过5%。
  换手率方面,共有19只个股换手率超过20%,其中雅运股份换手率最高,达68.85%。
  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是银行、饮料制造、房地产开发、钢铁、化学制品,流出前五名的是银行、饮料制造、房地产开发、保险、化学制品。位居主力流入前五位的个股是贵州茅台、中国平安、中国石化、海康威视、包钢股份,流出前五位的个股是中国平安、贵州茅台、中国石化、海康威视、包钢股份。排在主力流入前五位的概念题材是转融券标的、融资融券、沪股通、MSCI概念、证金持股,流出前五位的概念题材是转融券标的、融资融券、沪股通、MSCI概念、证金持股。
  来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价下降165点,报6.8957。
节后首日A股市场遭重创 上证50指数重挫近5%
  上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)隔夜报2.5360%,下降11.7个基点;7天SHIBOR报2.6570%,下降10.9个基点;3个月SHIBOR报2.8360%,下降1.1个基点。
  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出96.04亿元,其中沪股通净流出73.08亿元,当日资金余额为593.08亿元,深股通净流出22.96亿元,当日资金余额为542.96亿元;南向资金净流入18.66亿元,其中沪港通净流入6.95亿元,当日资金余额为413.05亿元,深港通净流入11.71亿元,当日资金余额为408.29亿元。
  节前A股持续上扬,尤其是上证50积累了不小涨幅,透支了节后涨幅空间,一旦遭遇突发利空大跌在所难免。分析指出,今日A股的大跌更多是跟随海外市场的补跌,机构尤其是海外机构减仓可能性较大,尤其是不少权重股为外资持仓较多。
  广发证券指出流动性是影响A股的重要因素。股权风险溢价波动是主导A股2018年1-9月运行的核心因素,金融去杠杆与外部风险虽未结束,但对A股的负面影响已经开始边际钝化。展望四季度,流动性是影响A股的重要因素:全球流动性拐点进一步确认带来的跨国资金流动的压力。本轮A股的估值底确立取决于:1)中国信用扩张是否在四季度见效;2)美国中期选举是否加快美联储缩表进程;3)中国降低税费的举措是否能有效降低A股股权风险溢价。
  申万宏源证券表示,从中短线看,2018年四季度市场并没有太大向下出清的压力,市场本就存在阶段性回稳的基础。市场在当前位置回稳,阶段性反弹也就顺理成章。后续扰动可能会反复出现,反弹也许会走得一波三折,但市场回到一个相对稳定的状态是重要的变化。
  配置结构上,光大证券建议从大博弈、补短板的角度布局军工、网络安全、5G、芯片等科创股;必需消费品仍将受益于中低收入者消费升级。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧