当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

辽宁第2起!辽宁营口市发生非洲猪瘟疫情

点击: 时间:2018-10-02 16:40 作者:叶云中  来源:第一农经 

  近期非洲猪瘟在我国各省十分猖獗,而辽宁省非洲猪瘟发生事故,已经是第二起事件发生。而从地理位置来看,辽宁距离我国首都仅仅一个省份的距离,这起非洲猪瘟一经发现,当地政府就已经配合农业农村部将当地猪瘟抑制扑杀,制止大范围扩散。
辽宁第2起!辽宁营口市发生非洲猪瘟疫情
  9月28日,经辽宁省动物疫病预防控制中心检测,发现营口市按照专项监测方案要求采集送检的部分样品为非洲猪瘟核酸阳性。9月30日,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊为非洲猪瘟。阳性样品来自营口市大石桥市、老边区的五户养殖户,共存栏生猪378头,死亡102头。
  疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。目前,上述疫情已得到有效处置。
  9月29日,农业农村部接到辽宁省畜牧兽医部门报告,经评估验收合格,辽宁沈阳非洲猪瘟疫区已解除封锁。真是一波未平一波又起。此次辽宁营口非洲猪瘟的发生,是否会影响接下来的辽宁解封计划?我们只能在此观望了。
辽宁第2起!辽宁营口市发生非洲猪瘟疫情
  如今各省非洲猪瘟还在继续出现,这一场猪瘟是否能够尽快抑治,具体还是需要继续观望,小编体型各位养殖户朋友,注意猪病防治,关注新闻,了解时事动向,也可以关注第一农经网,了解更多养猪资讯和猪病的预防知识。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧