当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

为支持地方经济建设 安徽发行758亿元政府债券

点击: 时间:2018-09-29 11:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  政府债券可以有效的调控地方经济的发展,以及弥补地方财政的赤字,选择合适的债务发行规模,可以有效的满足财政支出的资金需求。除此之外,还可以有效促进投资的增长,利用政府债券来融资,即可缓解地方财政支出压力等。9月27日,经安徽省政府授权,安徽省财政厅在深交所通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统,面向30家政府债券承销团成员,成功公开招标发行758.2亿元安徽省政府专项债券。
政府债券
政府债券
  本次发行全部为项目收益与融资自求平衡的地方政府新增专项债券,其中:棚户区改造额度464.9亿元、土地储备额度273.3亿元、政府收费公路额度20亿元。棚改专项债分别募得5年期457亿元、7年期7.9亿元,中标利率分别为3.9%、4.07%;土储专项债分别募得3年期17.2亿元、5年期256.1亿元,中标利率分别为3.74%、3.9%;政府收费公路专项债募得10年期20亿元,中标利率4.07%。
地方债
地方债
  据省财政厅相关负责人介绍,今年财政部分配我省项目收益与融资自求平衡的地方政府新增专项债券额度占全省新增债务限额比例较高。为进一步加快我省政府债券发行进度、支持地方经济建设,省财政厅及时会同省住房和城乡建设厅、国土厅和交通厅组织市县摸排项目,经项目主管部门逐级审核和第三方评估机构评估确认,我省共计244个棚改、土储和收费公路项目涉及758.2亿元资金需求符合政策规定。随着本批债券成功发行,我省2018年地方政府债券发行工作也接近尾声,已发行自求平衡新增专项债券目前占全部额度的96.8%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧