当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

江西:下月1日起上调城乡居民基本养老保险金

点击: 时间:2018-09-28 11:23 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个人口大国,其中老年人口占有基数相当高。而目前,又随着人口老龄化的脚步在逐渐加大,因此城乡居民养老保险的制度建立,可以有效的让众多公民享有基本的养老保障。
养老金\
养老金
  日前,江西省财政厅会同江西省人社厅印发文件,从今年10月1日起,江西省城乡居民基本养老保险基础养老金标准将从每人每月98元提高至105元。
  据了解,江西省此次调标分两个阶段实施。第一阶段,从2018年1月1日起,将全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高18元,即从每人每月80元提高到每人每月98元。目前,江西全省符合条件的待遇领取人员约490万人,全年共需资金约9亿元,由中央财政全额补助。第二阶段,从2018年10月1日起,将全省的城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高7元,即从每人每月98元提高到105元,将全部由江西省自筹,具体由省、县(市、区)财政按照6∶4负担。
养老金
养老金
  根据规定,此次增加的基础养老金金额,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。江西各县(市、区)需按照确定的资金分担比例,将提标所需资金纳入同级财政预算,确保及时足额拨付到位,严禁动用个人账户基金支付提高的基础养老金。按要求,各地须在2018年12月底前将增加的基础养老金发放到位。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧