当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶功效 >

黑茶茶渣有什么用?黑茶茶渣的妙用

点击: 时间:2018-09-14 11:41 作者:叶云中  来源:第一农经 

  在老人的口中,黑茶可是个养人的宝贝,黑茶本身饮用的时候,便含有丰富的营养,能够帮助身体消化解油,能够降低血糖和血压,并具有利尿解毒的功效,而对于喝完剩下的茶叶,可不代表失去了效用,拿来洗头,制作茶叶蛋,作为花花草草的肥料,可都是十分好用的工具。
黑茶
黑茶
  用黑茶剩茶洗头,可以缓解头皮湿气瘙痒。眼睛因为久视疲劳,红肿充血,也可以用茶水来洗洗。早晨,如果隔夜的黑茶味道没有明显的改变,用来刷牙和漱口是最好的用处,不但能预防口腔毛细血管出血,还能起到杀菌消炎作用,它对口腔所起到的保护作用,对口腔黏膜、牙龈和牙齿的清洁都有保护的作用。
  过去的老人都知道用茶水来清洗小伤口,擦破皮、有了小的外伤,茶水能够起到清洁消炎的作用。再加上茶水还有辅助杀菌的作用,可以去异味,保护毛细血管,对末梢神经有辅助的解挛作用,所以,用它泡脚助睡眠有一定的效果。
黑茶茶渣有什么用?黑茶茶渣的妙用
黑茶
  不仅如此,将剩黑茶茶叶晾干后,攒起来还能做个枕头。茶叶的"余热"不但可以净化入睡后,人体呼吸吐纳产生的不良气味,以及空气中的尘螨,松软的茶叶还可以吸纳夜间的噪音。如果有的人可能嫌茶叶做的枕头太软太薄,不如做个薄的,放在大枕头的上面枕着。
  茶叶枕还有一个特殊的作用,就是缓解神经紧张,帮助劳累一天的人放松入睡。天气越来越热,茶叶的祛湿功效,可以给潮热的脖子去汗气和潮粘的感觉,预防湿疹,最适合老人和小孩。
黑茶茶渣有什么用?黑茶茶渣的妙用
黑茶
  但是使用茶叶枕的时候,需要注意经常晾晒,让茶枕吸收的潮气散发出去,避免身体二次吸收水汽。对于生活之中,它的诸多妙用,例如香醇的茶叶蛋,衣物餐具的“怪味”去除,花花草草的缺肥的急救功效,所以说这黑茶可是个不错的宝贝。想要了解更多茶叶知识,关注第一农经网,为您解答疑难。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧