当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

我国8月财政收支运行情况良好 减税降费政策效应逐渐显现

点击: 时间:2018-09-13 14:19 作者:青争儿  来源:第一农经 

  减税降费是近两年来国家财政的重大举措之一,它可以有效的减轻企业的成本以及个人的负担,从而提高企业的效率以及个人的购买力,从而能够更好的实现我国企业的产业结构升级。据财政部公布的最新数据显示:8月份全国财政收支运行情况良好,减税降费政策效应进一步显现。全国一般公共预算收入11077亿元,同比增长4%。其中,中央一般公共预算收入5166亿元,同比增长1.2%;地方一般公共预算本级收入5911亿元,同比增长6.6%。全国一般公共预算收入中的税收收入9508亿元,同比增长6.7%;非税收入1569亿元,同比下降10.1%。
减税降费
减税降费
  1—8月累计,全国一般公共预算收入132868亿元,同比增长9.4%。其中,中央一般公共预算收入63663亿元,同比增长10.7%;地方一般公共预算本级收入69205亿元,同比增长8.3%。全国一般公共预算收入中的税收收入117217亿元,同比增长13.4%;非税收入15651亿元,同比下降13.1%。
  尽管全国财政收入增速有所放缓,但重点支出保障有力,全国财政支出总体保持较快增长。1—8月累计,全国一般公共预算支出140673亿元,完成年初预算的67%,同比增长6.9%。其中,中央一般公共预算本级支出20425亿元,同比增长8.6%;地方一般公共预算支出120248亿元,同比增长6.6%。
减税降费
减税降费
 
  财政部公布的数据显示,1—8月全国政府性基金预算收入43228亿元,同比增长31.5%。分中央和地方看,中央政府性基金预算收入2781亿元,同比增长3.6%;地方政府性基金预算本级收入40447亿元,同比增长34%,其中国有土地使用权出让收入37009亿元,同比增长36.4%。
减税降费
减税降费
  1—8月累计,全国政府性基金预算支出40320亿元,同比增长33.2%。分中央和地方看,中央政府性基金预算本级支出1362亿元,同比增长11.7%;地方政府性基金预算相关支出38958亿元,同比增长34.1%,其中国有土地使用权出让收入相关支出35171亿元,同比增长36%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧