当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪价有涨有跌,早说别压栏不听!

点击: 时间:2018-09-10 11:49 作者:伊谢  来源:第一农经 

  最近的猪价一直让养猪户们琢磨不透,今日猪价涨跌互现,上涨主要集中在西南区,西南区几个省的老板高兴睡不着,而下降主要集中在华中和华东区,这几个省老板哭晕在厕所。今日最高价为上海9元,其次浙江8.8元和江苏8.5元。最低价依然是辽宁5.7元,吉林7.1元。

  看到今天的猪价我想养猪人应该是悲喜两重天,华南地区猪价持续上涨,其中四川也已破8,估计华南地区老板高兴晚上睡不着。而华东区猪价一路下跌,下跌最严重的浙江已经跌破9元,一头猪比之前少卖200多块钱,没卖猪压栏的老板估计已哭晕在厕所。
  在浙江达到10元顶峰时就有专家提出这波涨价并不会持续很久,提醒养猪朋友别压栏,早点出栏,猪价并不会一直疯涨下去,现在正验证了专家的话,也难怪专家会说:”让养殖户别压栏,不听!“看来专家也并不是什么时候都是错的!

  猪价为什么在短时间内发生这么大的变化?
  影响猪价根本因素还是供求关系,浙江猪价上涨至10元,而外地猪价普遍都在7元左右,一头200斤猪利润轻松500元,一车200头猪就可以收入10万块钱。虽然浙江属于非洲猪瘟疫区,生猪禁止调入调出,但是重赏之下必有勇夫,肯定会有人铤而走险运猪到浙江,浙江价格越高冒险的人就越多,原本供不应求的状态立马出现转机,生猪供应问题解决了猪价就也就掉了下来。

  那猪价还能恢复到原来状态吗?专家:很难!
  猪价跌下来了,尤其是华东地区,已经连续下跌了3天了,有养猪朋友问猪价还能涨回去吗?专家的答复是很难,因为这波涨价是因为生猪严重供不应求导致的,是在所有养猪人都措手不及的时候猪价突然暴涨,涨过一次之后,各届都已经有所准备,也都有了相应的应急方案,想再一次出现极度供不应求的局面非常困难,猪价也就很难再恢复到以前的状态了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧