当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

2018年枸杞市场价格行情如何?枸杞的种植成本和利润又是多少?

时间:2018-08-14 16:18 作者:青争儿  来源:第一农经 点击:

  枸杞在我们的生活中经常用到,它不但是种中药还是种食用。枸杞不但可以用来泡水还能用来煲汤,用来泡水喝起来酸甜酸甜,用来煲汤则会让汤水更加滋补,营养价格会更高。枸杞给人的口感非常好,而且也有着好看的外观,具有很高的观赏价值,特别是在枸杞的结果季节,种植园都成为一道美丽的风景。枸杞的使用价值非常高,除了中药外它还能制成饮品等,在我国乃至世界各地需求量非常大,特别是在枸杞的上市季节,枸杞的出口量都非常高。那么枸杞的市场行情价格是如何呢?现在的市场价格以及种植成本和利润又是多少呢?
枸杞
枸杞
  市场行情
  我国每年枸杞的产量都比较大,但是仍然无法满足市场的需求,新鲜的枸杞可以作为一种果子进行出售,然后加工烘干的枸杞可以用来泡茶、煲汤,还有就是经过药用处理之后又可以入药,最后就是还可以加工制作成饮品,用途很多,而且全国最少都有一百万人在使用枸杞,所以用量也很大。其实枸杞也经历了一段低谷时期就是在2010年以前,很长的一段时间,枸杞的价格都没有任何上涨的趋势,知道近几年才慢慢的又重新走进了我们的生活,并成为了一股热流。
  市场价格
  枸杞的市场价格是没有什么统一的标准的,因为枸杞的品种也比较多,最常见的就是红枸杞和黑枸杞,而且他们两者之间的价格就有非常明显的差距了,红枸杞的价格普遍是在二十五到三十五左右一公斤,而黑枸杞是在四十到五十五左右一公斤,然后就是有大枸杞和小枸杞,他们也是有区别的,大枸杞是平均五十元一公斤,而小枸杞却只有三十来块钱一公斤。最后就是不同的地区枸杞的售价也不同,比如说新疆地区是三十元左右一公斤,而在宁夏却要四五十块钱一公斤。
枸杞
枸杞
  种植成本
  枸杞种植的成本最主要的就是租地、苗木还有化肥方面的费用,其余就还有一些雇佣薪酬、种植设备方面的费用,一亩地平均需要两百到三百株苗木,那么购买苗木大概需要花费七八百块钱,然后土地租金按照六百到八百一亩来算,化肥和农药一年需花费一千多,加上其他的一些种植费用总成本大概是在三千到三千五左右。
  利润回报
  近年来枸杞的市场最低价基本上也有三十块钱一公斤左右,枸杞在第一年的产量一般不高,平均亩产一百到一百五十公斤左右,那么总收益也就三千到四千多块钱,刚好可以抵消种植所花费的成本,枸杞一般要第三年的时候才能丰产,平均一亩可产三百到四百五十公斤左右,那么按照每公斤三十块钱,每亩可获益九千到一万三千多左右,除去成本之后可获得的利润回报大概是在六千到九千左右,所以还是有一定的种植前景的。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧