当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

广东深圳:猪肉和鸡蛋市场持续低迷 果蔬水产品价格小幅上涨

时间:2018-08-14 15:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  上个月,广东深圳农贸市场行情如何呢?据深圳市价格认证中心负责人表示,7月份,深圳市鸡蛋价格小幅下降,猪肉价格连降四月后止跌转涨,而蔬菜、水产品价格小幅上涨,粮油价格稳中小幅波动,整体行情还是比较稳定的。
广东深圳:猪肉和鸡蛋市场持续低迷 果蔬水产品价格小幅上涨
深圳菜市场
  由于上半年以来猪肉价格持续低迷,生猪市场供应减少,养殖户出栏压力减少,猪肉价格止跌转涨。7月份我市生猪到货价为7.05元(单位:/500克下同),环比上涨4.1%;白条肉批发价为8.63元,环比上涨4.9%;猪肉零售均价为16.48元,环比微涨0.5%。市价格认证中心的分析认为,生猪阶段性供应收缩,价格持续上涨,但是天气炎热,猪肉需求有限,预计后期猪肉价格将稳中小幅波动。鸡蛋市场供求处于平衡状态,随着学校开学,中秋备货,预计后期鸡蛋价格将呈现上涨态势。蔬菜方面,天气炎热,部分蔬菜进入伏缺期,预计后期蔬菜价格或将继续上扬。
  鸡蛋市场需求疲软,市场供应增加,鸡蛋价格小幅下降。7月份我市鸡蛋零售均价为5.39元,环比下降3.0%。
  蔬菜方面,气温炎热,降雨增多,对蔬菜的生产、供应造成了一定的影响,价格小幅上涨。7月份深圳市蔬菜零售均价为4.23元,环比上涨1.6%。其中,叶菜类零售均价4.76元,环比上涨4.6%。根块瓜豆类零售均价3.65元,环比下降2.3%。监测的34种蔬菜中15涨19降。其中,菠菜涨幅最大,环比上涨19.1%;莴笋降幅最大,环比下降14.6%。
 
 
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧