当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

5G时代就快要到来 中国投入比美国多240亿美元

点击: 时间:2018-08-09 16:47 作者:青争儿  来源:第一农经 

  移动网络是我们生活中不可缺少的一部分,它无处不在。手机、wife以及热点等都是利用网络来做到无线传输的,让我们能够实现通信以及进行网络购物等等。移动网络如今已经进入到4G时代,但是5G时代也都快要到来。最近一段时间,有外国媒体报道了中国5G网络的相关事件。这个报道表示,从2015年开始,中国花费在5G领域的投资已经比美国多出240亿美元。
5G网络
5G网络
  一直到今年为止,已建成支持5G通讯的基站数为35万座,是美国的10倍多——美国同一时段内建成的5G基站不足3万座。报告称,未来5年中国5G产业总体市场投资将超万亿美元,而中国5G基站建设成本比美国低约35%,美国想要跟上节奏,必须花费中国投资的2.67倍才行。
  对此,德勤在报告中感叹道:“中国等国家正在制造一场‘5G海啸’,想要跟上几乎不可能。长此以往美国将失去其在4G时代所取得的领导地位,落后所造成的负面影响将困扰美国未来数十年之久。”除了网速升级以外,5G最大的飞跃是将影响多个垂直领域。未来,5G将应用到无人驾驶、无人机、北斗系统、AR/VR等领域。英国咨询公司IHS Markit在最近的一份报告中指出,预计到2035年,5G将带来12.3万亿美元的全球经济产出。5G网络的战略地位在全球主要市场正在逐渐显现。美国CNBC新闻网认为,中美在5G产业领域的博弈,已经成为当今贸易摩擦的一个因素。
5G网络
5G网络
  今年4月,美国无线通信和互联网协会(CTIA)就表示“目前美国在5G整体准备方面落后于中国”。该机构在一份报告中写道,如果美国可以简化5G基础设施规划流程,仍然能够在5G竞赛中翻身,“但是必须迅速行动起来,(因为)这是一场紧张的比赛”。对于“基建落后中国”这点,美国各大运营商正着手铺设自己的5G网络,未来总计将给美国提供30万个5G小基站。
  不过,由于小基站要求布局紧密,所以导致在一些城镇,5G网络铺设遭到了美国民众的强烈反对。
  拓展知识:5G网络
  5G网络作为第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。
  随着5G技术的诞生,用智能终端分享3D电影、游戏以及超高画质(UHD)节目的时代已向我们走来。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧