当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

缅甸北部爆发严重猪瘟 已有600头因蓝耳病致死

点击: 时间:2018-08-06 10:58 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  蓝耳病对生猪养殖的危害十分巨大,最近一段时间,缅甸实皆省北部的3个镇区,有大量的养殖猪因患该病死亡,猪瘟愈演愈烈,目前已有600多头生猪因蓝耳病致死。
缅甸北部爆发严重猪瘟 已有600头因蓝耳病致死
蓝耳病
  据实皆省畜牧和兽医管理局的局长敏梭博士称,目前,我们省北部的3个镇区疫情十分严重,今年内,因蓝耳病而病死的猪大致有600多头,过去的2个月里,格达克县的茵夺,翁度,郭林镇区的一部分猪都患上了蓝耳病,克尼镇区的德明强村所饲养的猪因为换季的原因,出现了腹泻,目前已经有20多头猪死亡。去年六月的第一个周,格达克县的一些猪患病死亡,我们对猪的内脏进行化验检查后发现是蓝耳病。
  据了解,患上蓝耳病的猪皮肤会变红,精神萎靡,之后出现气喘、发热的症状,这种病只会在猪之间感染,人和其他动物不会感染此病,即使是不慎吃了患蓝耳病的猪肉,经过高温炒熟后也不会对人体健康有害。
  据悉,因为患病地区猪瘟严重,目前已经暂停了当地的猪肉和猪肉制品贸易,相关部门也正在努力,降低疾病感染率,让猪瘟得到有效控制。
  小编结语:猪瘟危害很大,养猪户一旦发现生猪有发病迹象,就要迅速判断病情,该打针的打针,该吃药的吃药,该隔离的进行隔离,并做好打扫猪圈卫生等工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧