当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

我国猪肉价格持续上涨 市场分析师称逢高价该马上出售

点击: 时间:2018-08-06 10:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  猪肉是一种食材,是我们日常生活中主要的副食品,在我国乃至世界各地的需求量都非常高。猪肉作为人们餐桌上不可缺少的食材之一,含有丰富的蛋白质以及脂肪和钙、铁等多种营养成分,经常食用有补虚强身以及滋阴润燥等作用,是一种滋补的食品。2018年的生猪市场价格一直都在波动,也都受到了人们的关注。从18年5月开始,我国的生猪肉价格就一直处于上涨的状态,目前也已经达到30%左右,很多猪养殖户也都开始处于盈利模式。不过,今年我国多地都是出于高温的天气状态,因此可能猪价上涨的会提前结束。因此,猪养殖户们要是遇到猪肉一旦提高价格了,则应马上抛售。
  经过了上半年的低谷,近期,生猪价格出现了一定程度的上涨。北京新发地市场分析师谢磊介绍:
  谢磊:今天市场白条猪的批发价每斤8块3毛3,比上周上涨4.13%,比去年同期下降2%。近期临近立秋,提高白条猪的价格,是养殖场和屠宰场的共同愿望。
  中国生猪预警网分析师冯永辉介绍,和5月份最低价相比,目前生猪价格已经上涨了3成。
猪肉
猪肉
  冯永辉:直到昨天,全国瘦肉型猪的出栏均价已经突破了每公斤13.2元,跟5月13日的最低点比,已经累计上涨了30%。
  在这样的价格之下,育肥猪配合料均价2.6元/公斤,环比增长0.03%,同比下降1.83%。随着生猪价格的上涨,生猪养殖突破成本线,养殖利润扭亏为盈。这无疑让广大养殖户松一口气。
  冯永辉介绍,本轮猪价上涨是受到季节性因素影响,所以涨价时间不会持续太久。
  冯永辉:每年的冬季都是仔猪成活率偏低的季节,会影响到五个月以后的生猪供应。时间点就是八九月份。所以近期肥猪的供应相对于其他时间段会减少,价格上涨的概率比较大。
  北京新发地市场分析师谢磊认为,一般来说,立秋之后的猪价还会出现下跌。
  谢磊:立秋过后,猪价会重新进入低迷状态。肉价现在已经上涨乏力,后期能否稳定在目前的价位还有待观察。
  不过,在季节变化之前,疫情已经给猪价上涨蒙上了阴影。8月3日,农业农村部新闻办公室发布非洲猪瘟II级疫情预警,前几天在辽宁省沈阳市沈北新区发生了一起生猪非洲猪瘟疫情。
猪肉
猪肉
  冯永辉表示,目前屠宰企业为了规避可能出现的风险,已经开始稳价观望:
  冯永辉:我们了解到,有大批屠宰企业可能会先把价格稳住,有部分屠宰企业已经开始下调生猪的收购价格了。
  今年入夏,我国多地,特别是北方地区持续高温,冯永辉认为,这样的天气极易诱发猪的疫情,因此养殖户和企业必须做好防疫和卫生工作:
  冯永辉:生猪养殖业历史上几次大疫情,几乎都和极端天气有直接关系,像2006年的无名高热,就是在那年夏天最热的时候爆发。当前防病是头等大事,应该注意猪舍内温度和湿度的控制,要想办法把温度控制在30度以内。
  北京新发地市场分析师谢磊提醒养殖户和养殖企业,当前不要惜售,应该看准时机,赶快出手。
  谢磊:在这种情况下,养殖场可以继续坚持逢高出售的原则,千万不要惜售。
猪肉
猪肉
  拓展知识:猪肉的主要营养价值
   在畜肉中,猪肉的蛋白质含量最低,脂肪含量最高。瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可含高达29克的蛋白质,含脂肪6克。经煮炖后,猪肉的脂肪含量还会降低。猪肉还含有丰富的维生素B.,可以使身体感到更有力气。猪肉还能提供人体必需的脂肪酸。猪肉性味甘成,滋阴润燥,可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。猪排滋阴,猪肚补虚损、健脾胃。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧