当前位置农经网 > 价格行情 > 市场分析 >

2018年辣椒市场价格行情如何?辣椒的种植成本和利润又是多少?

时间:2018-08-03 10:35 作者:青争儿  来源:第一农经 点击:

  辣椒是我们生活中常见的调味蔬菜之一,不仅有着很高的食用价值,同时还能作为观赏植物蔬菜进行种植。我国是个辣椒种植大国,很多地区的农户们都是依靠辣椒来增收致富。辣椒作为调味料在我国的使用范围也是比较广,特别是在我国的四川以及湖南、重庆等地区,辣椒的需求量可是非常大的。辣椒的品种有很多,同时也出现很多有关辣椒的新兴产业,比如辣椒加工或者是辣椒烘干等等。那么,现在辣椒市场上的价格行情是如何的呢?种植成本需要多少呢??种植户们能否可以赚到钱呢?接下去一起来看看。
辣椒
辣椒
  市场价格
  辣椒的市场价格需要根据辣椒的种类以及辣椒的存在形式来区分,一般普通的红辣椒是四到六块钱左右一斤,青椒大概是七块钱一斤,而稍微好一点的大红辣椒就是七块五一斤,螺丝椒大概是六带七块钱一斤,然后就还有我们平时很爱吃的朝天椒和小米椒,一般可以卖到十块钱左右一斤,现在还有一种辣椒是黄色的小辣椒和朝天椒非常的相似,价格也是在十来块钱一斤,最贵的就属我们的黄灯笼了,它是辣椒市场的稀有品种,很多人都买不到,所以是二三十块钱一斤,算是非常贵了。下面就是说一说干辣椒,干辣椒的价格普遍是在七块钱一斤,而辣椒粉是在七块到十块钱左右一斤,最后就还有辣椒酱和剁辣椒等等,价格也普遍在七八块钱一斤。
  市场行情
  我国现阶段辣椒的市场行情可以说是各种各样,丰富多彩,不管它是青椒还是红椒还是辣椒的其他的形式都卖的非常的好,尤其是在湖南和四川等地,这里的人基本上就是无辣不欢的,没有辣椒就吃不下东西,当然可能在广州这样的喜欢吃甜食的地方销量会偏低一点,而且现在我国的辣椒油在国外市场也是卖的非常的火爆,比如说老干妈,所以市场行情是越来越完善。
辣椒
辣椒
  种植成本
  据湖南当地的种植户说明,种植一亩辣椒至少需要一斤辣椒种植,我们可能从没买过这么多的种子,一般就是一小袋,几十克或者一百克就需要十多块钱,而一斤种子只需要五十块钱,然后加上种植所需的肥料一般一亩需要五百斤复合肥和五百斤氮肥大概就是两千块钱左右,加上土地租金和其他的一些种植费用,一亩的总成本大概是在四千道五千块钱左右。
  利润回报
  一亩地一般情况下至少可以生产辣椒三千到四千斤左右,如果照料得当的话,最高可产八千到九千斤,那么按照现在市场辣椒的普遍价格五块钱一斤来算,一亩辣椒地可获利一万五万到两万的样子,除去成本之后还可赚个八九千块钱,所以利润空间还是比较大的,不过种植的时候一定要注意天气的变化,毕竟农作物都是靠天吃饭的,一不小心就血本无归。
  拓展知识:辣椒的食用价值
  每百克辣椒维生素C含量高达198毫克,居蔬菜之首位。维生素B、胡萝卜素以及钙、铁等矿物质含量亦较丰富。医药专家认为,辣椒能缓解胸腹冷痛,制止痢疾,杀抑胃腹内寄生虫,控制心脏病及冠状动脉硬化;还能刺激口腔粘膜,引起胃的蠕动,促进唾液分泌,增强食欲,促进消化。
辣椒
辣椒
  辣味品因其具有杀菌、防腐、调味、营养、驱寒等功能,为人类防病、治病、改良基因、促进人类进化起到了积极作用。因此,在你的日常菜谱中加入一点辣椒,对身体的健康大有益处。
  辣椒也是一种很有刺激性的食物,是很多人的最爱,特别是四川人吃辣是出了名的,辣椒不仅仅是它的辣味能够刺激我们的食欲,对于温胃驱寒都有很大的功效,对于治疗消化不良有很好的效果。
第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧