当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

禁令终解除,美取消中兴制裁

点击: 时间:2018-07-12 09:41 作者:明星小农  来源:第一农经 

  自4月16日以来,美国商务部称未来7年将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术。禁售理由是中兴违反了美国限制向伊朗出售美国技术的制裁条款。
  禁售事件可以追溯到2016年3月,当时美国商务部对中兴通讯施行出口限制,禁止美国元器件供应商向中兴通讯出口元器件、软件、设备等技术产品,原因是或嫌违反美国对伊朗的出口管制政策。
  2017年3月,据路透社报道,中兴通讯在美国德克萨斯州联邦法院认罪,承认违反制裁规定向伊朗出售美国商品和技术。当时中兴通讯与美国财政部、商务部和司法部达成的和解协议。
  今日,中国商务部官网转载《美国之音》7月12日报道,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。
  小编感言:以前由于技术、人才等欠缺,国产芯片整体上只能在低端领域打转,短期内很难实现突破。于是通过收购与合资加速发展、缩小与外资同行的距离,就成了企业最常用、最好用的发展路线。无论是企业反躬自省还是自救,在被动制裁的海外市场,唯一能够把握的就是不断加强自主研发层面的投入。但任何一项核心技术的崛起,都需假以时日之功,绝非一朝一夕之事。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧