当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

央行行长回应A股暴跌:投资者应理性看待涨跌

点击: 时间:2018-06-21 09:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  6月19日,全球股市震荡,A股也出现了暴跌,上证综指下跌3.78%,对此,6月20日晚,中国人民银行行长易纲接受媒体采访时表示这是市场规律,有涨就有跌,投资者应理性看待,保持冷静,目前A股暴跌很大程度上是受外部因素和情绪影响。
  据报道,昨天晚些时候,中国人民银行行长易纲接受媒体采访时表示,股市出现波动,主要受情绪影响。既然是市场,就会有涨有跌,投资者应该保持冷静,理性看待。
  易纲认为,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。
央行行长回应A股暴跌:投资者应理性看待涨跌
  易纲同时表示,近年来,内需对中国经济的拉动不断上升,中国是一个有13亿多人口的大市场,经济内生潜力巨大,有充分的条件和空间应对好各种贸易摩擦。
  人民银行始终高度重视外部冲击的影响,将前瞻性地做好相关政策储备,综合运用各种货币政策工具,保持流动性合理稳定,把握好结构性去杠杆的力度和节奏,促进经济平稳健康发展,守住不发生系统性金融风险的底线。
  易纲刚刚的回应主要有以下几方面要点:
  一是6月19日股市出现波动,主要受情绪影响。投资者应该保持冷静,理性看待。
  二是中国的资本市场有条件健康发展,我对此充满信心。
  三是中国是一个有13亿多人口的大市场,经济内生潜力巨大,有充分的条件和空间应对好各种贸易摩擦。
  四是央行高度重视外部冲击的影响,保持流动性合理稳定,把握好结构性去杠杆的力度和节奏。
  五是中国必将继续坚定不移地深化改革、扩大开放。
  此外,被投资者忽视的还有一点,即在A股围绕3000点震荡之际,外资“扫货”A股的速度却在加快。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧