当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

山东畜牧兽医局:坚定生猪多头行情,上涨会至8月份

点击: 时间:2018-06-14 11:33 作者:明星小农  来源:第一农经 

  进入6月份以来,猪价一直处于稳定的的边缘,没有下跌也没有过大的上涨,最近几天,随着传统佳节临近,猪价呈现上涨趋势 。此波上涨会延续到什么时候,不得而知,但有关部门已发话,且看以下内容:
  一、山东省畜牧兽医局:猪价上涨具备三大利好
  1、受前期低价位运行影响,目前出栏大猪已完成了阶段性的库存出清,确立了猪价反弹的基础
  2、由于冬季仔猪存活率偏低,历史上5月-8月份是猪价季节性上涨期,根据2008年以来的历史数据显示,平均上行幅度约20%,预计本轮猪价涨幅将达到20%左右
  3、屠宰企业在低价位时加大库存,目前基本库容比达到25%以上,库存压力增加,屠宰企业希望借助猪价上涨,进而提价卖库存。
  猪价利好因素显而易见,但上涨难又是摆在面前的事实,后市究竟如何研判?这三大因素是否能支撑猪价持续上涨了
  二、后市:猪价强力反弹,但张力过大恐不可持久
  1、 短期内看猪价稳定回升,预计可持续至8月份,反弹预计涨幅达到20%,生猪价格达到12-13元/公斤。目前看,猪价回升引发养殖户惜售情绪,惜售进一步导致生猪供给短暂减少,助推猪价快速上涨。
  2、长期看,生猪产业不存在反转向好的长期基础。这是因为母猪淘汰的现象仅在小规模养殖户和部分成本控制较差的规模养殖户之间存在,但广泛淘汰母猪并没有发生。据山东省畜牧兽医信息中心在调研中发现,大多规模猪场在能繁母猪淘汰方面仍以结构调整为主,淘汰高胎次母猪,同时购进优质后备母猪,结构优化,产能潜力仍在。因此,生猪养殖潜在产能并没有受到太大的冲击,反而处于逐步扩大的态势。因此,虽然猪价走出了一波强力反弹,但是这仅仅是年内的季节性、周期性反弹。
  目前全国各地的价格都相对稳定,特别是南方地区,成为上涨的领头,涨势明显,从市场消费数据来看,需求量在稳步提高,短期内这种局面应该不会轻易改变。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧