当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

猪价持续上升,有望近期破6

点击: 时间:2018-06-14 09:27 作者:明星小农  来源:第一农经 

  猪价上涨对于养殖户来说,是最开心的事了,暂时的情况还是比较乐观的,现全国各地都呈上涨趋势。再加上节日的临近,农村忙季的到来,生猪价格在一定时间内还是稳定向上的。
  受上涨价影响,很多大厂的适重生猪出栏都差不多了,目前市场上剩余的猪源基本上都是一些小户和散养户的猪,虽然生猪存栏依旧庞大,但总体来看能够出栏的生猪还是减少了,这也是猪价能够上涨的一个原因。
  另一方面,环保拆迁仍然在进行着,每天都会有猪场消息,然后能够新建的猪场却是很少,除了大厂一直在扩张之外。现在高考刚刚结束,家长们为了给孩子补回高考之前的消化,会增加市场消费,提升猪价消化量,几百万的高考生,如果每个人一天吃半斤肉,一天就是消化几百万斤的猪肉啊
  除此之外,根据数据显示,进口肉数量方面也在逐步下降,虽然受之前贸易战的影响,美国猪肉可能会再次迎来上涨,但就目前来说,还没有发生,养猪人可以先提前防患于未然。
  最后,如果屠企想要消化库存的话,必然会向之前那样拉高猪价,进而猪价价格上涨,才能保证自己的利益。养殖户作为最下游,也许能够喝点汤。
  不管怎么说,猪价上涨就是好事,总好过下跌或者不变。人人都想着“猪价永不落”,奈何难于上青天。2018年,对养殖户来说是个新的征程,新的起点,稳扎稳打,走好每一步,赚好能赚的每一分钱,才是最重要的。希望猪价能够早日破“6”,让养猪人好好过几天好日子吧。
  全国生猪外三元均价11.43元/kg,较昨日猪价上涨0.02元。全国的猪价稳中上涨,华中地区上涨,华南地区上涨,西北地区上涨,只有辽宁省的猪价下跌,离猪价破6的日子越来越近了
  依现情况看来,猪肉消费渐有起色,价格也会一步步微涨,养猪朋友们要做好计划,适时出栏,降低风险和保护好利益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧