当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

漳州:第十届海峡茶会开幕 促进茶文化交流融合

点击: 时间:2018-06-11 09:03 作者:美少女  来源:第一农经 

  漳州地处亚热带季风气候区,这里终年气候温暖湿润,降水量丰富,十分适合农业种植。作为一个以农业生产为主导的城市,漳州的农业种植历史由来已久,除了盛产大米、甘蔗、花生、烟叶、水果外,茶叶也是漳州重要的农产品。漳州的茶叶主要以乌龙茶为主,其他还有红茶以及山茶等。作为闽南文化的中心,漳州在茶文化的交流上有着不可替代的重要作用。近日,第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会在漳州花博园举行。本届茶会以“品牌茶·行丝路”为主题,共设置9个展区,近200家茶企、上千种茶产品参展,会期3天。

第十届海峡论坛·第五届海峡(漳州)茶会开幕式
  今年茶会更加突出茶文化的传承与融合。首设“语堂与茶文化”展区,通过文化成果展示和文创产品展销,推动两岸文化产业的交流与发展。同时,增设“茶之韵”书法摄影作品展,展出103幅书法作品和99幅摄影作品。
  本届茶会还举行“海峡两岸茶王赛”,从全省九地市以及台湾茶企选送的近700个茶品中,评选出11个茶王、38个金奖以及70个优质奖,并在开幕式上对获得茶王称号的茶企进行现场颁奖,并设置茶王赛综合展区对获奖产品进行展示展销。
  值得注意的是,本届茶会的台湾展区面积达400平方米,吸引了来自宝岛12家知名茶企参展。今年还新增了台湾以马内利茶园、华兴茶业等数家茶会“新面孔”,陈列的产品涵盖高山乌龙茶、蜜香红茶、岩烧海苔、高耐温铁壶、天目杯茶器等。天福集团将古色古香的茶室小筑带到了展会中。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧